Сурат Ат-Тин (арабский: التين, «Фиг, Фигтри») - девяносто пятая сура Корана с 8 аятами. Эта сура находится в пункте 30, который также известен как Джуз Амма (Джуз 30).
Расположение и соответствие с другими сурами:
Идея текстовых отношений между стихами главы обсуждалась под различными названиями, такими как nazm и munasabah в неанглоязычной литературе и связность, текстовые отношения, интертекстуальность и единство в английской литературе. Хамидуддин Фарахи, исламский ученый с индийского субконтинента, известен своей работой над концепцией назма, или согласованности, в Коране (Коране / Коране). Фахруддин ар-Рази, Заркаши и несколько других классических, а также современных ученых Корана внесли свой вклад в исследования. Эта сура принадлежит к последней (7-й) группе сур, которая начинается с суры Аль-Мульк и продолжается до конца Корана (Аль-Коран / Аль-Коран). По словам Джаведа Ахмада Гамиди
Тема этой группы - Предупреждение лидеров курайшитов о последствиях будущей жизни и передача Мухаммаду (сас) радостной вести о верховенстве истины в Аравии. Эта тема постепенно достигает своей кульминации благодаря расположению различных сур в этой группе.
Фаза от к центральной теме
Аль-Мульк Аль-Джинн Индхар (Предупреждение)
II Аль-Маззаммил Аль-Иншира Индхар-иам (Расширенное предупреждение)
III Ат-Тин Курайш (сура) Итмам аль-Худжа (Неопровержимое сообщение истины)
IV Аль-Маун аль-Ихлас Хиджра и Бараа (Миграция и оправдание)
V Аль-Фалак ан-Нас Заключение / Конец
Объяснение:
Сура начинается с трех клятв; Когда Коран (мусхаф / Коран) представляет клятву, есть ответ (джаваб), связанный с клятвой. Это центральное послание суры. Таким образом, без понимания клятвы и ответа на нее невозможно полностью понять послание соры. На классическом арабском языке место называлось тем, чем оно было знаменито. Таким образом, инжир и олива могут относиться к двум местам. Инжир относится к горе Джуди, где приземлился Ковчег Пророка Нуха, а Ат-Тин - к Пророку Ною, месту, где приземлился его корабль Ковчег, аз-Зайтун - к Иисусу, который родился в Палестине, где растут оливки, или к мечети Аль-Акса в Палестине. Эти клятвы относятся к 2 фруктам, а также к их местонахождению. Таким образом, идея о том, что инжир и оливковое масло относятся как к фрукту, так и к месту, принадлежала сахабам и их первым ученикам. Согласно «Рух аль-Маани» Махмуда аль-Алуси. Назвав 2 плода, мы хотим упомянуть 2 горы из Святой земли Палестины.
1. Имам как Садик (а.с.) сказал: Кто бы ни читал суру Подросток в своих обязательных и рекомендуемых молитвах, ему было бы дано место в Раю по своему усмотрению, если Аллах пожелает.
2. Посланник Аллаха (s.a.w.s.) сказал: Аллах даст два качества: прощение и уверенность. Когда он умрет, Аллах наградит его постными днями, равными количеству раз, которое он их произнес.
Передано, что Святой Пророк (S) сказал:
«Аллах наделит в этом мире двумя качествами безопасности и уверенности тому, кто ее читает (сура Тин). И когда он умрет, Он даст ему награду, равную награде за один день (умноженную) на число всех, кто читал эту суру ».
i) Кто бы ни читал эту суру в своем обязательном и сверхпопущенном намазе, Аллах отправил бы его в рай.
ii) Кто читает эту суру, получит награду от Аллаха, иншаллах, за гранью его воображения; с ним будут обращаться как с сахабом (товарищем) Святого Пророка; и он будет жить в раю счастливым и полностью удовлетворенным.